Удивительный мир Ольшанского Б.М.


ОЛЬШАНСКИЙ БОРИС МИХАЙЛОВИЧ


Прекрасные картины русского художника Бориса Ольшанского. 

Ольшанский Борис Михайлович родился 25 февраля в г. Тамбове. В 1980 г. – окончил Пензенское художественное училище имени К. А. Савицкого, в 1986 г. – окончил Суриковский институт г. Москвы. С 1989 г. член союза художников СССР. В 1993 г. – персональная выставка (более трёхсот работ) в картинной галерее г. Тамбова. С 1995 г. – выставки в Центральном Доме художника на Крымском Валу в Москве. 2006 г. – выход в свет авторского альбома, издательство «Белый Город», Москва.

 Ольшанский Борис Михайлович  - замечательный русский художник-славянист. В своём роде он является одним из лучших художников и изображает древнюю Русь с неимоверной фантазией и мастерством, опираясь на различные эпосы, сказки, былины, сказания и историю. За свою жизнь создал более 300 картин, но в этой подборке, к сожалению,  мы не можем опубликовать все его произведения. Здесь представлены самые яркие и известные из всей коллекции Ольшанского Бориса.
 «Я уверен: с небес за нами пристально взирают наши великие предки. И неизбежен суд истории. Ибо будущее за правдой и верой. Из разрозненных исторических сведений и документов встает Русь Великая, дохристианская. С её великой историей, которую напрочь отвергли и предали забвению. Русские легенды, былины, предания, сказы – какой грандиозный и красочный простор воображению и фантазии художника! Слава Богу, что были великие подвижники и прекрасные художники: Рябушкин, Васнецов, Нестеров, Суриков, Васильев... Но мало, очень мало имён для такой большой и могучей державы, работающих на ниве великой и захватывающей истории России.











video

 





Комментариев нет:

Отправить комментарий